当前位置:首页 >> 通知公告
国家海洋局办公室关于商请重新确认海洋灾害警报和速报接收渠道的函
点击量: 386次
时间: 2013-04-16
来源:  国家海洋局

 

    国务院应急办,中宣部、发展改革委、教育部、工业和信息化部、公安部、民政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、商务部、卫生计生委、新闻出版广电总局、安全监管总局、林业局、旅游局、地震局、保监会、能源局、民航局、铁路局、铁路总公司、中国远洋运输总公司、中国海洋石油总公司、中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工集团公司、中央电视台办公厅(局),总参谋部、海军司令部、空军司令部、武警总司令部办公室:

 

    鉴于近期国家部分部委进行了机构调整,为了更好地发挥海洋灾害预警报的作用,使贵单位及时掌握海洋灾害发展趋势,进行海洋防灾减灾工作部署,近期我局在原有的海洋灾害警报和速报传真、短信发布渠道基础上,新增了邮件服务与网络发布(相关内容位于www.nmefc.gov.cn的“预报产品”和“分析产品”栏目)功能。

 

    另外,为使海洋灾害警报和速报更好地满足贵单位的工作需求,我局还对原有的海洋灾害警报和速报发布方式进行了调整,可供贵单位自主选择接收海洋灾害信息的种类和频次。请结合贵单位需求,认真填写《海洋灾害警报和实况速报接收渠道调整表》(表格电子版可在国家海洋局网站www.soa.gov.cn“公示公告”栏目中下载),于510日前函复我局。

 

    附件: 海洋灾害警报和速报信息接收渠道调整表.doc

 

                                                                                           国家海洋局海洋办公室

                                                                                              2013416日