201759日,海洋防灾减灾的微信公众号——“平安之海”正式发布,微信用户可通过搜索微信公众号“平安之海”或扫描二维码添加关注。

“平安之海”微信公众号是集宣传、展示、服务等功能为一体的海洋防灾减灾信息交流平台,设有“我要报灾”、“灾情速递”和“减灾知识”三个栏目。通过“平安之海” 微信公众号,大家可随时随地获知海洋灾情的最新信息,了解海洋防灾减灾的实用知识,同时可通过平台将发生在您身边的海洋灾害情况及时传递给我们。

在公众号发布当日,我们同步启动了2017年度“我是灾情侦查员”有奖征集活动,您可以通过平台上“我要报灾”栏目发送本年度海洋灾害的图片、文字描述等参与我们的活动,我们将在年终时评选出一、二、三等奖,并给予相应的奖金奖励,奖项设置为一等奖1名,奖金1000元,二等奖10名,奖金各100元,三等奖50名,奖金各50元,欢迎您的参与。

http://www.hyjianzai.gov.cn/file/office/24844/word_image001.jpg