2018年破冰船海冰调查由我国生产的新一代破冰船海冰723”来执行。2018131日本次调查从葫芦岛港口出发,途径辽东湾西岸、渤海湾、莱州湾和黄海北部,从辽东湾东岸返回母港,共在海上航行5天,航程900余海里。破冰船调查共获取共计28个固定站位(渤海23个站位黄海5个站位)的水文气象要素(表层水温、风向风速、气温和湿度等)和海冰要素(密集度、厚度和盐度等)数据以及海冰照片、视频等影视资料。国家海洋环境预报中心联合相关单位参加了本次海军破冰船调查工作。

从本次破冰船调查获取的海冰和水文数据来看,我国渤海和黄海北部的冰情接近常年(3.0级)比去年(1.5级)明显偏重。渤黄海冰情区域差别比较大,渤海湾和莱州湾海冰面积小,主要分布近岸海域;黄海北部鸭绿江口海域冰情比较严重;辽东湾冰情最严重几乎所有的固定站位都监测到了浮冰,辽东湾东岸海冰堆积比较明显,局部海域海冰厚度大对海上航运造成了影响。此外港池内由于水深比较浅、水交换慢,海冰厚度比较大,目测最大海冰厚度35厘米对船只进出港口以及停靠码头带来威胁。

破冰船调查是目前观测海上浮冰的最有效手段之一,国家海洋环境预报中心通过卫星遥感资料,结合海上石油平台雷达监测、沿岸海冰观测及破冰船调查资料,全面了解渤黄海海冰冰情,滚动发布预警报信息,为防冰抗冰工作提供决策依据,并进一步促进了军民融合交流。

辽东湾东岸局部海域海冰厚度较大,过往船只航行困难

 

 

采集海冰样品

 

测量海冰厚度