中国南极中山站于19892月建站,该站位于南极大陆沿海,周边全年大部分时间都处于结冰状态,相比长城站而言更具南极极地气候特点。该站建站29年来受客观因素制约而未建立海洋站,附近海域海洋环境要素的长期、连续业务化观测一直难以实现。根据国家海洋局在此建立海洋站的工作部署,南海分局扎实推进前期调研工作,先后完成《南极中山站海洋站建站方案》和《南极科考现场调研内容》,并派员随中国第34次南极科考队前往中山站进行海洋站建设的前期调研,初步选定备选点位。该海洋站建成后将是我国在南极建设的首批海洋站,填补南极海洋观测业务化的空白。

一月底,调研团队首次应用了无人艇测绘技术对恩科斯堡岛近岸海域展开测绘任务。该无人艇由国家海洋局南海调查技术中心和珠海云洲智能科技有限公司联合研制,主要搭载多波束设备承担海底地形测量任务。在此之前,技术团队使用无人艇贴近冰缘进行作业,在极端环境条件下完成了南极罗斯海西岸5平方公里海域全覆盖式的海底地形测量。该次作业最大限度地获取了该区域近岸海底水深地形数据,获取了珍贵的南极水深数据,为船舶航行和海洋站建设提供基础空间地理信息数据支撑。无人艇的应用,有效克服了南极恶劣作业环境,降低了人员劳动强度和作业危险性,提高了作业效率。此外,南海分局还利用无人机航拍、冰面钻孔测深以及野外现场踏勘等方式,对站区周边环境以及现有海洋水文气象观测要素、软硬件、数据传输等进行了调研,获取了大量资料,初步选定备选点位,为后续开展海洋站建设提供了有力保障。目前,相关工作仍在紧张有序进行中。